Мышка Хайпер Икс

20200310

Мышка Хайпер Икс: особенности серии и её преимущества

Многие виды компьютерных игр, таких как шутеры, предполагают интенсивное использование компьютерной мыши. Конечно, для этих целей вполне пригодны обычные мышки, но наибольший комфорт в игровом процессе обеспечивают специализированные игровые устройства. Именно к таковым относится линейка игровых мышек Хайпер Икс (HyperX). Рассмотрим особенности этой линейки.

Описание мышек Хайпер

Эти устройства разработаны в HyperX, что является подразделением и брендом известной американской компании Kingston Technology. В настоящее время на рынке представлены пять моделей игровых мышей Хайпер Икс, а именно Pulsefire Raid, Pulsefire Dart, Pulsefire Surge, Pulsefire FPS Pro и Pulsefire Core. Цены на эти модели конечно существенно выше, чем на обычные мыши, но для устройств такого класса вполне адекватные.

У каждой игровой мышки Хайпер есть свои особенности, но одновременно все перечисленные модели обладают рядом общих свойств. Так, всех их отличает эргономичная конструкция корпуса. Такой дизайн позволяет пользоваться мышкой Хайпер длительное время, не перенапрягая при этом кисть руки. Причём форма корпуса любого устройства рассчитана как на хват ладонью, так и на т.н. «когтевой хват». Некоторые модели линейки для большего удобства пользователя снабжены рифлёными мягкими боковыми накладками.

Каждое устройство Хайпер Икс снабжено как обычными для мышки кнопками, так и дополнительными, которые можно настроить на определённые функции или выполнение каких-либо игровых действий. Общее количество кнопок составляет от 6 до 11 штук у разных моделей. Часть из них размещены сбоку, таким образом, что до них очень удобно дотягиваться. Традиционные левая и правая кнопки любого устройства описываемой линейки обладают значительным ресурсом. Для различных образцов этот показатель составляет от 20 миллионов до 50 миллионов нажатий.

Ещё одной особенностью мышек Хайпер Икс является применение высококачественных оптических датчиков Pixart. В модели HyperX Pulsefire Core (она отличается самой низкой ценой) используется менее продвинутый датчик Pixart 3327 с предельным разрешением 6200 dpi, в остальных же мышках устанавливаются датчики Pixart 3389, разрешение которых достигает 16 тысяч dpi. Имеется возможность менять значение разрешения оптического датчика – это важно для оптимизации мыши под конкретную игру.

Параметры всех мышек Хайпер настраиваются при помощи приложения HyperX NGENUITY. Используя данное приложение, пользователь имеет возможность производить следующие настройки мышки Хайпер:

  • привязывать к кнопкам определённые функции;
  • регулировать разрешение оптического датчика;
  • создавать библиотеку профилей мышки Хайпер, которые настроены под различное использование оборудования;
  • настраивать игровой режим клавиатуры;
  • настраивать подсветку мыши Хайпер.

Модель Pulsefire Dart является беспроводной, все остальные устройства линейки подключаются к компьютеру через провод. В них используется гибкий мягкий кабель, снабжённый оплёткой. Следует также отметить, что все игровые мышки Хайпер Икс снабжены RGB-подсветкой. Эту подсветку можно настраивать через приложение NGENUITY.

Игровой манипулятор HyperX Pulsefire FPS Pro RGB создан для тех геймеров, которые не перестают совершенствовать свои навыки в профессиональном киберспорте. Это устройство обеспечивает идеальную прицельную точность благодаря сверхчувствительному оптическому датчику и качественным переключателям. Дизайн сочетает в себе удобство и функциональность, в распоряжении пользователя 6 полностью программируемых кнопок, подсветка и анатомический корпус.
0
Цена:
4 000 Р
Быстрый просмотр
Мышка HyperX Pulsefire Surge – утонченный вариант игрового манипулятора. За изысканным дизайном с плавными изгибами светодиодной ленты, проходящей по контуру устройства, скрывается мощный оптический датчик с чувствительностью до 16000 cpi, большой объем внутренней памяти и сверхточные механические переключатели. Девайс поддерживает настройку через программное обеспечение, в теле утилиты доступны преднастроенные эффекты подсветки и выбор макросов.
0
Цена:
4 550 Р
Быстрый просмотр

Плюсы и минусы мышек Хайпер

Из недостатков игровых компьютерных мышек Хайпер Икс можно отметить разве что более высокую цену по сравнению с обычными устройствами. В то же время, если их сравнивать с аналогичной техникой, оптимизированной под использование в компьютерных играх, то цена представляется вполне разумной. Достоинства же мышек Хайпер следующие:

  • эргономичная конструкция, существенно повышающая удобство пользования;
  • использование качественных оптических датчиков Pixart;
  • возможность настройки параметров мыши через приложение NGENUITY;
  • наличие RGB-подсветки.

Похожие новости

27 / 08 / 2020
13 / 07 / 2020
11 / 04 / 2020
11 / 08 / 2019
10 / 01 / 2020
11 / 04 / 2020
02 / 04 / 2020
06 / 04 / 2020
08 / 12 / 2019
02 / 03 / 2020
01 / 03 / 2020
22 / 02 / 2020
11 / 01 / 2020
03 / 01 / 2020
05 / 01 / 2020

Подписаться на рассылку

0
0
0